immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
Attualità   

One Health, via alla fase operativa accordo Oie, Ministero della Salute e Izs

È scattata, con la presentazione dei primi progetti, la fase operativa del Memorandum of Understanding, l’accordo di collaborazione della durata di quattro anni siglato a settembre 2017 tra l’Organizzazione mondiale della sanità animale (Oie), il Ministero della Salute e la rete degli Istituti zooprofilattici sperimentali per l’elaborazione di strategie comuni nella promozione dell’approccio One Health alla sanità pubblica e per la sicurezza alimentare.

LEGGI TUTTO
Convegno   

Un solo vaccino, tripla protezione

LEGGI TUTTO
Sanità   

Salmonellosi: le infezioni non scendono più

La relazione annuale sulle zoonosi, pubblicata il 12 dicembre scorso dall'Edsa e dall'Ecdc, ha evidenziato il fatto che la tendenza alla diminuzione nei casi di salmonellosi nell'Ue ha raggiunto un livello massimo nel 2014, per poi stabilizzarsi.

LEGGI TUTTO

Corizza infettiva: studio della virulenza di Avibacterium paragallinarum

Alcuni ricercatori messicani e americani hanno isolato e identificato un serovar molto virulento di Avibacterium paragallinarum, agente eziologico della corizza infettiva aviare.

LEGGI TUTTO

Studi sul trattamento di tacchinotti infettati da O. rhinotracheale

LEGGI TUTTO
Filiera   

Le sfide del comparto mangimistico europeo per il 2018

Il 2018 pone molte le sfide per il settore mangimistico europeo: carenza di vitamine, futura politica europea in materia di proteine, immagine pubblica del comparto e ruolo dell’industria mangimistica nell'economia circolare.

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

Ridurre l'uso di antibiotici: trasformare il cambiamento in opportunità

LEGGI TUTTO

Micotossine, enterite necrotica e pareti di lievito nel broiler

Le micotossine sono un pericolo sempre presente per la salute e le performance. L’enterite necrotica è la principale patologia del moderno broiler da carne. Micotossine e Clostridium perfringens interagiscono e peggiorano la salute intestinale del broiler. Possono le pareti di lievito invertire tale tendenza?

LEGGI TUTTO

Può l'alimento essere di beneficio per la salute intestinale degli avicoli?

LEGGI TUTTO
Aziende   

Levucell SB è il primo probiotico autorizzato in Europa per ridurre la contaminazione da Salmonella nei broiler

LEGGI TUTTO